2009年 12月 07日
予想以上の超簡単美味しいレシピ
これが、予想以上のおいしさでした(^^♪
簡単すぎるので、食卓へおそるおそる出したのですが、おとうさんが「うまい!」
想定外の事ゆえ、出来上がった時の写真がありません(笑)
作り方をご紹介します。
「れんこんと豚挽き肉のもちもちチン!」
①豚挽き肉
②豚挽き肉と同量のレンコンをすりおろしたもの
③卵(挽き肉300gに一個ぐらい)
④2倍濃縮の麺つゆ(挽き肉100gにつき大匙一杯ぐらい)
これらをすべて混ぜあわせ、塩コショウで味を調えたら、ごま油を引いた耐熱皿に平たくのばして、ラップをしてレンジでチン!(挽き肉300gで600Wで7~8分位)
竹串を刺してみて火が通っているようなら出来上がり!!
お好みで、ネギなどを入れてもいいと思います。私は少ししょうがのすりおろしたものを入れました。
よく似たものを、焼いたり、揚げたりしたことはありましたが、チンすると、もちもち感が( ´∀`)bグッ!
そのままでも、カラシ醤油をつけても、と書いてありましたが、うちではカラシをつけていただきました。
小さく分ければ、お弁当にもよさそうです。
是非、お試しください(^_-)-☆
早速今夜作ってみよう!
久しぶりの我が家ですが・・・
女房はいないそうです(汗)
バリの石鹸・・・使い心地は如何でしたか?