2010年 05月 25日
夕刊三重新聞社賞
その記事はこちらです。http://www.yukanmie.com/blog.php?date=2010-05-20
そして、サツキ盆栽を始めるきっかけをつくってくださったうえ、下村先生を紹介してくださった島川さん。
お二人にとっても感謝しているおとうさんとのスリーショットです。
たくさんの立派な作品が展示されていましたので、そのほんの一部をごらんください。
いい枝ぶりですね。実に立派な作品だと思います。
さぞや手間暇かかったのでしょうね。
おとうさんの料理と相通じるものを感じました^_^
お世辞ではなく、そう思いました。
盆栽は全くの門外漢ですが、本物かどうかは漠然とわかるもんですね。いい趣味でうらやましいです。
ところで、明後日金曜日お邪魔しますので、よろしくお願いします(予約済み)。
できれば、この前食べ忘れた毛ガニサラダや、大好きな牛タン味噌煮とか黒板に書いていただいてあると、とても嬉しいです!(^^)!
やはり御予約のお電話はやまぴーさんでしたか(^^)
いただいたときにそうではないかと実は思っていたのですよ。
毛ガニはだいじょうぶだと思いますが、牛タンはただいまちょっと休憩中です、こめんなさい<(_ _)>
明日のご来店楽しみにお待ちしています。
牛タン味噌煮がないのは残念ですが、代わりに塩ユッケがあればそちらにします。
それとは別に、M子さんからは「黒板を見て、ピピッと来たものをお食べ」とのアドバイスをいただいていますので、それを楽しみにお伺いします。
ただ、ワタクシめはタコとかナマコとか軟体動物が苦手ですので、よろしくお願いします(幼少の頃、生きたタコに吸いつかれて以来、全くダメです(>_<))。