2010年 09月 17日
残り物、ちょっと工夫で・・・豪華じゃん(^^♪
店からマグロの切れはしを持ってきたので、醤油、味醂、ごま油、豆板醤で作ったたれに付け込んで丼に・・・本日はネットで見たレシピを参考に、仕上げに煙がたつほどに熱したごま油をかけてみました。
ちょっと香ばしくて、風味が変わります。
ただ、カロリー考えると・・・ねぇ(^_^;)
アオサ汁のほうは、昨日のうどんの残り汁に、たぶん道の駅的なところで買ったと思われる(覚えてません^^;)
これとアオサを入れてお吸い物がわりに。
葛入りのうどんが普通のうどんよりもツルっとした食感でいい感じ(^^)
残り物ばかりですが、ちょっと工夫すると豪華においしく変身です(*^^)v