人気ブログランキング |

贅沢なお鍋

シーズン中、おとうさんはけっこうな数の自然薯を掘るのですが、一緒に行った人たちと分けたり、お届け物にしたりで、ほとんど家で食べることはありません。
けれども、たまには家でも食べようかということになり・・・(考えたら数年ぶり?!)
e0179098_23364581.jpg
今日は、すりおろした自然薯を一切混ぜ物なしでお鍋に投入!しちゃいました。

おとうさんが自然薯を掘る労力を考えたら、ものすご~~い贅沢です。

はふはふ、ふわふわ、もちもち・・・これがおいしくないはずがありません(^_^)v

そのうえ、最近には珍しく家族全員がそろってお鍋を囲むことができ・・・
おいしくって、幸せな夕餉となりました(^^)
Commented by やまぴー at 2010-11-24 22:28 x
何と贅沢な!!うまそっ(^。^)
手掘りの自然薯はなかなか手に入らないからダメでしょうが、伊勢芋(まん丸のやつ)でもできるのでしょうか??
Commented by kappouyamaki at 2010-11-25 12:43
やまぴーさん、こんにちは。
伊勢芋でもダイジョブですよ(^^)v
すった伊勢芋をそのままお鍋に投入したら、もちもちの食感が楽しめますよ(^^)
是非お試しあれ!
by kappouyamaki | 2010-11-23 23:37 | 食べ物・飲み物 | Comments(2)

三重県津市でおとうさん(夫)と「割烹やまき」やってます。お店のこと家族のことなどお話しさせてくださいな。


by kappouyamaki