Oさんから初物のゴーヤをいただきました。
いつものことながら、ものすご~くりっぱです(^^)
Oさんありがとうございます<(_ _)>
さっそく最初につくったのは
超簡単でおいしい「おひたし」です♪
ワタを取って薄切りにしたゴーヤを塩ゆでして水切りしたら、お醤油をば~~っとかけ、ごま油をたらたら~~と落とし、混ぜ混ぜ。
すぐでも食べられますが、一日ぐらいおくともっとグッドなお味に!
食べる時にかつお節をパッパッとひとふりしたら出来上がり!!
こんなに簡単でいいのぉ~~?!っておいしさですよ(^^♪
栄養満点のゴーヤをたっぷり食べて、猛暑の夏を乗り切りましょ~~ね(^_-)-☆